Mowa Zee (mowa_zee) wrote in ru_silenthill,
Mowa Zee
mowa_zee
ru_silenthill

Майкл Бассетт о саундтреке и съемках Silent Hill: Revelation

Режиссер Майкл Бассетт сегодня опубликовал в личном блоге запись, в которой поделился своими взглядами и планами по поводу музыки для фильма Silent Hill: Revelation:

Музыка Silent Hill
Создаю эту запись как место для тех, кто хочет оставить свои комментарии по поводу музыки для Silent Hill. Очевидно, что для всех нас музыка Акиры - это неотъемлемая часть атмосферы и эмоционального воздействия игры. Могу вас уверить, что мы уже связывались с ним, но на данный момент нет никакой договоренности или сделки - а я бы очень хотел, чтобы все получилось. Пока я могу вам сказать, что, с моей точки зрения, нежелательно просто заимствовать музыку из любой части игры. Я бы предпочел, чтобы композитор создал оригинальные работы, которые вдохновлены или используют темы из игры, а также полностью новую музыку. У меня нет желания просто копировать игры - они уже существуют и вы можете возвращаться к ним сколько душе угодно. Я больше заинтересован в том, чтобы привносить что-то в канон, чем просто его копировать. Так или иначе, вот немного пространства для ваших комментариев и мнений. Ведите себя хорошо.


Из второй опубликованной за сегодня записи можно узнать, как продвигается съемочный процесс:

Обновление от 19 марта
Конец второй недели. Дни чертовски трудны, но команда трудится как маньяки и, по-моему, производит хороший материал. На самом деле невозможно предугадать, насколько хорошо что-либо получится, пока все не образует одно целое, поэтому на таком этапе я никогда не восторгаюсь и не бываю слишком уверенным. Я просто пытаюсь сделать как можно больше с тем временем и бюджетом, которые у меня имеются. Как вы знаете, Рада и Шон Бин вернулись чтобы снова исполнить свои роли. В частности, Шон на этой неделе проделал великолепную работу. Он очень хорошо уловил эмоциональную суть того, что я делаю в этом сюжете, и принял на себя большую ответственность. Я не работал с ним до этого, но он оказался намного более непринужденным и легким в общении, чем я ожидал, с ним приятно работать. Его отношения с Хезер должны восприниматься настоящими, и я думаю (надеюсь), что у нас это получилось в сценах, где они играют вместе.
Помимо нахождения эмоциональной сути Хезер, Аделаида очень интересно проводила время, крадучись по темным коридорам - в глубине души она немного "чудик" и любит такие вещи. Мне кажется, ей нравится то, что все монстры на площадках фактически реальные, а не компьютерные. Ей гораздо легче показать эту чисто физическую реакцию, глядя прямо в лицо (или отсутствие лица в некоторых случаях) обитателей кошмарного мира Алессы. И я видел, как она в самом деле нервничала и немного колебалась, когда столкнулась с одним из существ в темноте. Хороший актер перенимает образ мыслей своего персонажа, поэтому неудивительно, что она иногда чувствует себя немного измотанной. Я обожаю этот аспект кинопроизводства. И хотя я обещал никогда не обращаться к темной стороне 3D, добавляя разные вещи выпрыгивающие на зрителей, - есть несколько моментов, где это было слишком соблазнительным, чтобы не использовать - и я уверен, что даже самым циничным из вас это понравится. А может быть и нет... Посмотрим.
Tags: akira yamaoka, ost, silent hill: revelation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments